PATATA DE FERIA Thermomix®

#Cocción en varoma 05 octubre 2019

PATATA DE FERIA



INGREDIENTES


1 COGOLLO DE TUDELA


400 GR DE AGUA


PATATAS AL VAPOR


4 PATATAS GRANDES


600 GR DE AGUA


SALSA


1HUEVO DURO


20-25 GR DE PEPINILLOS EN VINAGRE


20-25 GR DE CEBOLLITAS EN VINAGRE


10GR DE ALCAPARRAS


150 GR DE MAYONESA


MONTAJE


SAL PARA ESPOLVOREAR


PIMIENTA MOLIDA


ACEITE DE OLIVA


2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA


1 LATA DE MAÍZ EN CONSERVA ESCURRIDO


2 TOMATES EN DADOS DE 1.2CM


PREPARACION


1. Ponga la lechuga y el agua en el vaso y trocea 6 segundos/velocidad 4. Cuele  a través del cestillo y deje que escurra.


 


Patatas al vapor


2.   lave las patatas, Y sin pelarlas, colóquelas en el recipiente varoma.  Tape y reserve.


3.   Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma  en su posición y programe 50 minutos/varo ma/velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso


4.  Precaliente el horno a 200°. 


5. Envuelva las patatas en cuatro cuadrados de papel de aluminio y hornee  durante 10/15 minutos (200°).


Salsa


6.  Salsa Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 2 segundos/velocidad 4. Retire a un bol y reserve.


7. Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocee 3 segundos velocidad 5.


8. . Añade la mayonesa y los huevos troceados y mezcle 5 segundos/giro a la izquierda/velocidad 3. Retire a un bol.


Montaje


9. Montaje Abra cada patata por la mitad a lo largo sin quitarlas del papel de aluminio. Arrugue los bordes del papel llevándolos hacia la patata para que se mantenga abierta. Con un cuchillo, desmenuce el interior de la patata sin llegar a la piel y espolvoree con sal y pimienta.Riegue con el aceite y ponga encima la lechuga reservada, el tomate, el atún, el maíz y, por último, la salsa. Sirva inmediatamente