MUSLOS DE POLLO A LA CATALANA CON Thermomix®

#Carnes y aves 17 agosto 2017

MUSLOS DE POLLO A LA CATALANAINGREDIENTES.!50g DE ACEITE DE OLIVA.6 DIENTES DE AJO.100 GR DE TOMATE MADURO.130 GR DE CEBOLLA CORTADA A GAJOS FINOS.8 MUSLOS (PUSE 1KILO DE ALITAS PARTIDAS).SAL Y PIMIENTA.1 HOJA DE LAUREL.230 GR DE COÑAC.20 GR DE PIÑONES.1 PALITO DE CANELA.10 CIRUELAS PASAS.Y ALGUNAS PASAS SIN HUESOS. PREPARACION 1:Poner el aceite y la manteca de cerdo (40gr) en el vaso, programar 4 min, varoma, velocidad 1.Añadir el tomate troceado, las cebollas , los ajos y el pollo salpimentado, programar 8 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cucharaIncorporar el coñac, la hoja de laurel, las ciruelas, los piñones y la canela y programar 40 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cucharaPREPARACION 2:Ponemos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix® y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Añadimos la cebolla y programamos 5 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.Añadimos el tomate,  el pollo salpimentado y programamos 10 minutos,  temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Incorporamos el resto de ingredientes (menos los piñones), serían la canela,  la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programamos 25 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando falten 5 minutos añadimos los piñones.RECETA ENVIADA POR. PALOMA RAMOS MARTIN.