MUSAKA CON Thermomix®

#Cocción en varoma 31 marzo 2020

MUSAKA Thermomix®




Os paso la receta que nos ha dado mi clienta Silvia. Gracias la probaremos.


Ingredientes para Musaka


100 gramos de queso emmental


3 berenjenas


1 cebolla


2 zanahorias


1/2 pimiento rojo


2 dientes de ajo


4 champiñones


50 gramos de aceite de oliva


1 cucharadita de orégano


sal y pimienta al gusto


1/2 cucharadita de nuez moscada


400 gramos de tomate triturado


500 gramos de carne picada de ternera


Salsa bechamel:


50 gramos de aceite de oliva


65 gramos de harina


500 gramos de leche


sal y pimienta al gusto


nuez moscada al gusto


Cómo preparar Musaka con Thermomix®


Poner el queso en el vaso, rallarlo durante 20 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.


Cortar las berenjenas. con la piel, en rodajas de 1 cm de grosor. Colocarlas en el recipiente varoma, tapar y reservar.


Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocear durante 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula el resto de verduras de la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.


Añadir el aceite, condimentos y el tomate triturado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Incorporar la carne, remover con la espátula, tapar y colocar el recipiente varoma, con las berenjenas, sobre la tapa y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cuando acabe este tiempo retirar el recipiente varoma y colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore el líquido y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Después de este tiempo volcar el contenido del vaso en un bol y reservar.


Sin lavar el vaso, preparar la bechamel. Verter el aceite y la harina en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Añadir la leche y los condimentos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.


Precalentar el horno a 200º.


Mientras tanto ir montando la musaka, en una fuente para horno, untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.


Repartir la bechamel, por encima, espolvorear el queso y gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Cortar en porciones la musaka con Thermomix® y servir.