MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2018

MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA


Me dijo mi clienta que había probado hacer esta receta y que les encanto, esta semana me la puse en mi planificador semanal para hacerla, bueno pues os puedo asegurar que no quedo ni las mollas, esta buenísima un es otra formar de que coman lo niños. Espero que os guste


Ingredientes 


24 raciones


100 gramos cebolla


1 diente ajo


30 gramos aceite de oliva


500 gramos carne picada de ternera


3 cucharaditas hierbas provenzales


1 cucharada tomate concentrado


1 cucharadita sal


1 pellizco pimienta negra molida


500 gramos masa de hojaldre congelada en 2 bloques (previamente descongelada)


100 gramos queso cheddar rallado


1 huevo batido


PREPARACIÓN 


Precalienta el horno a 200 grados.


Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/ vel. 4. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade el aceite y sofríe 5 minu/ varoma/ vel. 1.


Incorpora la carne picada, 1 cucharadita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programa 10 seg/ giro a la izquierda/ vel. 3 para que queden todos los ingredientes bien integrados. Retira del vaso y reserva.


Abre los bloques de masa de hojaldre (quedará 2 cuadrados de 25 x 25 cm. aproximadamente) y distribuye por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2 centímetros limpio en uno de los extremos. Pincela este borde con agua. Espolvorea por encima el queso rallado y las 2 cucharaditas de hierbas provenzales restantes. Enrolla las masas como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corta cada rollo en 12 – 14 rodales y colócalo en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.


Aplana ligeramente los molinetes con el cubilete y píntalos con huevo batido. Hornea 20 minutos (a 200 grados), hasta que estén dorados. Retira del horno, deja templar y sirve.


Nota: Si lo deseas puedes sustituir la carne de ternera por pollo, cerdo, cordero…, etc.