MILHOJAS DE MERENGUE

#Postres y dulces 04 octubre 2019

MILHOJAS DE MERENGUE




BUENO SOLO ME FALTABA LAS MIHOJAS DE MERENGUE. QUE RICAS.  Espero que os guste,


INGREDIENTES


4 persona/s


1 plancha de hojaldre


MERENGUE:


3 claras de huevo


150 gr de azúcar


3 gotas de zumo de limón


un pellizquito de sal


PARA DECORAR:


azúcar glass


Canela


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Precalentar el horno a 180º.En la bandeja del horno poner papel vegetal, extender encima la plancha d hojaldre, cortar con un cortapastas o la punta d un cuchillo cuadrados y pinchar bien con un tenedor para que no suban (otro truco y para las que no tenemos cadenas de pesos es echarle encima un buen puñado de garbanzos secos), pintar con huevo batido e introducir en el horno unos 10 minutos, lo suficiente para que se seque. Reservar y dejar enfriar.Merengue:Colocar la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes del merengue y programar 3 minutos , 50º, vel. 3 1/2.MONTAJE SIMPLE: Coger un cuadrado de hojaldre, echar encima cucharadas de merengue, colocar otro hojaldre y alisar alrededor el merengue sobrante. Cuando esten todos montados, los introducimos otros 5 ó 6 minutos en el horno, para que el merengue coja mas fuerza y se baje menos y por último y con la ayuda d un pequeño colador espolvoreamos d azúcar glass y canela en polvo.PARA LA OTRA VERSIÓN: Colocar un cuadrado mas en el centro para tener tres pisos, eso si, ponemos menos cantidad de merengue y aplastamos más.