HUMMUS DE LENTEJAS Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2018

HUMMUS DE LENTEJAS


Normalmente yo hacia el HUMMUS con garbanzos, pero mi clienta Iorwen nos mando esta impresionante receta y fotografía de como le había quedado.


Ingredientes (para un buen plato al centro)


 


-1 diente de ajo


-40 grs de semillas de sésamo


-10 almendras crudas


-1 cucharadita de comino molido


-30 grs de zumo de limón


-70 grs de aceite de oliva virgen extra


-400 grs de lentejas de bote cocidas, lavadas en un colador y escurridas


-1 cucharadita de sal del Himalaya


-Media cebolla morada muy picada para decorar


 


Elaboración:


 


1-Pon todos los ingredientes en el vaso salvo la cebolla morada y tritura 30 sg/ vel 5-10. Baja los ingredientes y repite la operación hasta que quede bien triturado.


La textura ha de ser uniforme, suave y sin trozos.


2-Decora con la cebolla finamente picada, unas hojitas de cilantro y un chorrito de aceite de oliva.


3-Sirve acompañado de pan tostado, bastones de verdura etc....