HELADO DE HIGO CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 julio 2018

HELADO DE HIGO CON Thermomix®


Como estamos en temporada de helados,  mi cliente Reme nos mando este.  Y quiero compartirlo con vosotros. Espero que os guste. Ahora os pondré la receta del azúcar invertido.


INGREDIENTES


600 gr. de higos maduros, sin pelar


– 80 gr. de azúcar moreno


– 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)


– 2 yogures griego azucarados (230-240 gr.)


15 gr. de azúcar invertido o de miel


Preparación:


Lavamos y quitamos el rabito de los higos y los echamos en el vaso de la Thermomix® junto con el azúcar moreno. Programamos 25 segundos, a velocidad 6. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata, los yogures y el azúcar invertido o miel. Programamos 2 minutos, a velocidad 3½.


Retiramos la mariposa de las cuchillas y vertemos en un recipiente hermético. Reservamos en el frigorífico durante 2-3 horas.