Helado de Chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 27 julio 2019

HELADO DE CHOCOLATE


Helado¡ riquísimo no falta en casa,  el sabor de chocolate, chocolate, impresionante.


espero que os guste.






100 g de chocolate negro (70% de chocolate)


50 g de cacao en polvo 


400 g de leche 


200 g de nata (min 30% de grasa) 


150 g de azúcar 


4 yemas de huevo 


1 pizca de sal




PREPARACIÓN 


1. Coloque el chocolate amargo (70% cacao), en trozos al vaso y pique 5 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.


2. Añada la cacao en polvo, la leche, la nata  (min 30% de grasa), el azúcar, las yemas de huevo y la sal y cocine 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente para congelar (p.ej. plástico, silicón) a una altura de 4 cm y cubra con plástico film. Deje enfriar completamente antes de congelar por mínimo 10 horas..


3. Coloque la mezcla congelada en el refrigerador por 15 minutos, luego corte en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo filoso. Coloque la mitad de los trozos congelados en el vaso y muela 20 seg/vel 6, luego mezcle con ayuda de la espátula 10 seg/vel 4. Vierta el helado en un tazón.


4. Coloque el resto de los trozos congelados en el vaso y muela 20 seg/vel 6, luego mezcle con ayuda de la espátula 10 seg/vel 4. Transfiera al tazón con el helado y sirva inmediatamente.