GAZPACHO ANDALUZ CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 julio 2018

Gazpacho Andaluz





INGREDIENTES:


6 raciones


1 kilo tomates rojos y maduros


1 - 2 dientes ajo


50 g pimiento verde


40 g cebolla


70 g pepino parcialmente pelado


30 g vinagre


1 cucharadita sal


50 - 100 g aceite de oliva


8 cubitos hielo


200 g agua fría (opcional)


PREPARACION:


Pon en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Tritura 30 seg/ vel. 5. A continuación, bate 3 minu/ vel. 10.


Puedes colarlo a través del cestillo. Añade agua con hielo si lo deseas más liquido. Si te gusta mas espeso, añade 150 gramos de pan blanco ( del dia anterior ) en el paso 1.


Sírvelo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y con pan, todo troceado en daditos pequeños.


Nota : Si prefieres el gazpacho sin emulsionar, no pongas el aceite en el paso 1, añádelo antes de colar el gazpacho ( paso 3 ) y mezcla 2 seg/ vel. 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.