EMULSION DE PATATA CON PULPO Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 diciembre 2019

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO



BUENO, PARA MI ES UNO DE LOS APERITIVOS QUE MÁS ME HA ENCANTADO LO RECOMIENDO EN TODAS LAS CASAS. ESPERO QUE OS GUSTE


INGREDIENTES:


Emulsión de patata con pulpo


1500 g de agua


1 hoja de laurel


1½ cucharaditas de sal


500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos


350 - 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)


200 g de nata


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada rasa de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


1 pellizco de sal


PREPARACION:


Emulsión de patata con pulpo


Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.


Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Aceite de pimentón


Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.


Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.


Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


SI QUIERES MÁS INFORMACIÓN, NO DUDÉIS EN PONEROS  EN CONTACTO CONMIGO. GRACIAS.