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Croquetas de gorgonzola y nata con salsa de cereza Thermomix®
24 January 2021CROQUETAS DE GORGONZOLA Y NATA CON SALSA DE CEREZA
QUE RICAS SON LAS CROQUETAS, QUERIA PROBAR ALGUNA DE QUESO YA QUE EN MI CASA NOS GUSTA MUCHO. Y LA VERDAD QUE ACOMPAÑADA DE UNA MERMELADA DE TOMATE, FRESAS, CEREZAS, ESTAN RIQUISIMAS. OS LA ACONSEJO.
Ingredientes
40 UNIDADES
Salsa de cerezas
250 g de cerezas deshuesadas (frescas o congeladas)
40 g de azúcar
15 g de zumo de limón
Croquetas de gorgonzola y nata
20 g de aceite
30 g de mantequilla
120 g de harina
330 g de leche
170 g de nata
200 g de queso gorgonzola en trozos
1 pellizco de sal
150 g de panko
o bien 150 g de pan rallado
2 - 3 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Salsa de cerezas
Ponga en el vaso las cerezas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 5 min/90°C/vel 2. Retire a un bol y reserve para servir. Lave el vaso.
Croquetas de gorgonzola y nata
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Añada la leche y la nata y programe 5 min/100°C/vel 4.
Incorpore el queso gorgonzola y la sal y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el panko en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de Ø 2-3 cm y apriete la manga pastelera sobre el pan rallado para formar cilindros largos de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 5-6 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado. Páselas por el huevo batido y de nuevo por el panko. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva calientes acompañadas de la salsa de cerezas.
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