COLIFLOR CON BECHAMEL Thermomix®
#Cocción en varoma 25 febrero 2020
Coliflor con bechamel 
Mi clienta Aurora probó esta receta y nos la aconsejó así que aquí os la dejo, gracias guaapaaaaa
Para 6-8 personas
Ingredientes
200 g de queso gruyère (o mezcla de quesos)
500 g de agua
1 kg de coliflor separada en ramilletes grandes
50 g de harina
40 g de mantequilla
500 g de leche
1/2 cucharadita de sal
una pizca de pimienta
nuez moscada al gusto
Preparación
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 8 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el varoma. Colocamos el varoma en su sitio y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el varoma y vaciamos el vaso.
Sin lavar el vaso añadimos la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Añadimos la nuez moscada y 70 g de queso rallado reservado y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Precalentamos el horno con grill a 200 grados.
Ponemos los ramilletes en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso restante. Gratinamos 10 minutos a 200 grados o hasta que esté dorado.