COLIFLOR CON BECHAMEL Thermomix®

#Cocción en varoma 25 febrero 2020

Coliflor con bechamel 


Mi clienta Aurora probó esta receta y nos la aconsejó así que aquí os la dejo, gracias guaapaaaaa 


Para 6-8 personas 


Ingredientes


200 g de queso gruyère (o mezcla de quesos)


500 g de agua


1 kg de coliflor separada en ramilletes grandes


50 g de harina


40 g de mantequilla


500 g de leche


1/2 cucharadita de sal


una pizca de pimienta


nuez moscada al gusto


Preparación


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 8 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.


Ponemos el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el varoma. Colocamos el varoma en su sitio y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el varoma y vaciamos el vaso.


Sin lavar el vaso añadimos la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 3.


Añadimos la nuez moscada y 70 g de queso rallado reservado y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.


Precalentamos el horno con grill a 200 grados.


Ponemos los ramilletes en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso restante. Gratinamos 10 minutos a 200 grados o hasta que esté dorado.