CHAMPIÑONES Y SETAS AL AJILLO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 agosto 2018


CHAMPIÑONES Y SETAS Thermomix®


Que ricos que estan, son fáciles de hacer y rápidos,  el vino blanco es una opción pero la verdad que le da un sabor muy buena, y la Cayena tambien le da ese toque muy rico. Pero eso es opcional.


Ingredientes


40 gr de aceite de oliva virgen extra


500 gr de champiñones para limpiar y filetear o ya laminados


½ cebolla picadita


4 ajos picados


sal al gusto


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pizca de pimentón picante


1 chorrito de vino blanco






PREPARACION


Lava los champiñones, y lamínalos. Deja escurrir.


Vierte en el vaso el aceite y calienta 5 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras tanto pica a mano (si quieres) la cebolla y los ajos o hazlo en la Thermomix® en 2 segundos velocidad 5. Ojo, no te quemes!!!


Agrega los ajos y la cebolla picaditos y sofríe 8 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, tritura unos segundos en velocidad 5-9 para que no se noten los trocitos de ajo y cebolla.


Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los champiñones, una pizca de sal y rehoga 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añade a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y picante y un chorrito de vino blanco y programa 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.