BUÑUELOS DE VIENTO Thermomix®

#Postres y dulces 01 noviembre 2020

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA Y CHOCOLATE



Ingredientes
  50 unid.


250 g de agua


50 g de mantequilla


50 g de manteca de cerdo


1 pellizco de sal


5 g de azúcar


5 g de levadura


170 g de harina


4 huevos grandes


aceite de girasol, para freír los buñuelos


para rellenar: nata montada, cabello de ángel, trufa, batata, crema pastelera, …


para decorar: azúcar glas




Preparación


Echamos, en el vaso, el agua, la mantequilla, la manteca de cerdo, la pizca de sal y el azúcar. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.




Añadimos la levadura y la harina de golpe . Programamos 15 segundos, a velocidad 4.




Retiramos el vaso de la base de la máquina y dejamos que enfríe unos minutos (4-5 minutos). Mientras, en un bol, batimos ligeramente los huevos.




Volvemos a colocar el vaso en su sitio y cerramos con la tapa. Programamos velocidad 4, sin tiempo y vamos echando por el bocal, poco a poco, los huevos batidos, hasta que estén totalmente integrados en la masa (más o menos 1 minutos y 30 segundos).




Dejamos reposar la masa otros 5 minutos, dentro del vaso.




Echamos abundante aceite de girasol en una sartén y la ponemos a calentar, a fuego medio. Con la ayuda de una manga pastelera, vamos echando poco a poco en porciones pequeñas y nos ayudamos con unas tijeras.  (al freírla aumenta mucho su volumen) e intentamos darle forma redonda. Los echamos en la sartén y dejamos que se doren y dupliquen el volumen. Los sacamos y dejamos que escurran el aceite sobrante encima de papel de cocina.




Dejamos que enfríen y ya les podemos rellenar, con la ayuda de una manga pastelera (pinchamos con la boquilla en la masa y lo rellenamos) o abriendo una rajita en el medio con un cuchillo, de nata montada, trufa, crema pastelera, cabello de ángel, batata, …



CREMA PASTELERA:


INGREDIENTES


600 g




100 g azúcar


500 g leche entera


50 g maicena


3 huevos


1 cucharadita azúcar vainillado


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA




Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.




Retire a un recipiente y cubra con film transparente pegado a la crema o vierta en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.


CREMA DE CHOCOLATE


 Para la crema de chocolate:




– 120 g de azúcar




– 50 g de chocolate negro (con 70% cacao) para postres




– 500 g de leche entera, a temperatura ambiente




– 40 g de maicena




– 3 huevos


PREPARACION DE LA CREMA DE CHOCOLATE


En el vaso limpio y seco ponemos el azúcar y el chocolate en trozos. Programamos 12 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.




Añadimos la leche, la maicena y los huevos. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4 (si la leche estaba fría, programamos 1 minuto más).




Retiramos del vaso, vertemos en un bol y cubrimos con papel film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Dejamos enfriar completamente.




Una vez esté completamente fría, la ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda pequeña.




Con la boquilla presionamos un poco en el buñuelo para que se abra y metamos el relleno.






Sugerencias: Puede hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.


Reservamos en el frigorífico y antes de servirlos, les espolvoreamos con azúcar glas.