BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS Thermomix®

#Cocción en varoma 23 febrero 2020


Mi cliente Miguel que esta que se sale con su Thermomix® hizo esta receta del Cookidoo. Os pongo la receta porque tiene que estar riquisima.


Ingredientes


25gr de cebolla


250gr de puerro, solo la parte blanca, en rodajas gruesas


30gr de aceite de oliva


75gr de patata en trozos


500gr de caldo de ave o agua con pastillita de caldo (luego añadí más)


1 pellizco de pimienta blanca molida


450gr de ramilletes de brócoli


200gr de berberechos frescos (o de lata)


 


Preparación:


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4


2.- Con la espátula, baje los restos de la verdura hacia las cuchillas y sofría 15 minutos, 90º, velocidad 1


3.- Añada la patata por el bocal y rehogue 2 minutos, 100º, velocidad 1


4.- Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente Varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1


5.- Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha)


6.- Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos, al 9


7.- Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.


 


Sugerencia: Si lo desea, puede reemplazar los berberechos frescos por una lata en conserva. En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y ponga los berberechos directamente en el momento de servir.


         (A mí, esta opción es la que más me gusta, y la que utilicé, pues si tenemos la mala suerte de utilizar unos berberechos frescos con arena, nos pueden “fastidiar” la cremita, al abrirse en el varoma).