BRAZO DE GITANO Thermomix®

#Postres y dulces 12 junio 2020

BRAZO DE GITANO CON CREMA



QUE RICO ME HA SALIDO MI BRAZO DE GITANO CON CREMA PASTELERA .  SI NO TE GUSTA LA CREMA LO PUEDES RELLENAR CON NATA,  O SALADO. ESPERO QUE TE GUSTE.


Brazo gitano


Ingredientes para 8 personas:


Para el bizcocho:


150gr de azúcar glass para adornar al final


4 huevos


120gr de azúcar


1 pellizco de sal


120gr de harina


Para el jarabe:


50gr de Ron


50gr de azúcar


20gr de agua


Para el relleno:


100gr de azúcar


500gr de leche


4 yemas de huevo


50gr de maicena


50gr de ron


la piel de 1 limón


1/2 piel de una naranja


Preparación:


1.- Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.


2.- Precalienta el horno a 180º.


3.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.


4.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.


5.- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engradado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.


6.- Jarabe: Pon todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.


7.- Relleno: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso todos los ingredientes excepto el ron y las pieles, mezcla 10 segundos en velocidad 3-1/2.


8.- Añade las pieles del limón y la naranja y programa 9 minutos, 90º, velocidad 2.


9.- Añade el Ron y programa 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.


10.- Montaje:


Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el jarabe.


Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo.


Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.