ALMEJAS A LA SIDRA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 septiembre 2019

ALMEJAS A LA SIDRA 





INGREDIENTES


4 persona/s


INGREDIENTES


500 gramos de almejas, Tamaño mediano


2 dientes de ajo


1 cucharada de perejil fresco picado, solo las hojas


50 gramos de aceite de oliva virgen extra


2 cucharadita rasa de harina


100 gramos de sidra natural


0,5 cucharadita rasa de sal


1 pellizco de pimienta de cayena molida


PREPARACIÓN


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ALMEJAS A LA SIDRA


Ponemos las almejas en remojo con sal durante 20 minutos antes de preparar la receta.Añadimos los dientes de ajo junto con el aceite al vaso. Troceamos,3seg/vel7 


Con la ayuda de la espátula bajamos el ajo al fondo del vaso y sofreímos,5min/120º/vel1 


Añadimos las 2 cucharaditas de harina, con cuidado que no caiga en el centro de las cuchillas, y rehogamos,2min/120º/vel1 


Añadimos al vaso las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y cocinamos,10min/Varoma/Giro a la izquierda Velocidad cuchara, (*)Remover de vez en cuando con la espátula para evitar que las almejas se enganchen. 


Servimos las almejas en una fuente honda y tomamos caliente. Buen provecho !