ALMEJAS A LA SIDRA CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 septiembre 2019
ALMEJAS A LA SIDRA
INGREDIENTES
4 persona/s
INGREDIENTES
500 gramos de almejas, Tamaño mediano
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil fresco picado, solo las hojas
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadita rasa de harina
100 gramos de sidra natural
0,5 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta de cayena molida
PREPARACIÓN
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ALMEJAS A LA SIDRA
Ponemos las almejas en remojo con sal durante 20 minutos antes de preparar la receta.Añadimos los dientes de ajo junto con el aceite al vaso. Troceamos,3seg/vel7
Con la ayuda de la espátula bajamos el ajo al fondo del vaso y sofreímos,5min/120º/vel1
Añadimos las 2 cucharaditas de harina, con cuidado que no caiga en el centro de las cuchillas, y rehogamos,2min/120º/vel1
Añadimos al vaso las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y cocinamos,10min/Varoma/Giro a la izquierda Velocidad cuchara, (*)Remover de vez en cuando con la espátula para evitar que las almejas se enganchen.
Servimos las almejas en una fuente honda y tomamos caliente. Buen provecho !