Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón. Thermomix®

#Carnes y aves 25 septiembre 2020


ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON



Ingredientes



    6 dientes de ajo


    50 g de zumo de limón


    70 g de miel


    70 g de salsa de soja


    50 g de aceite de oliva


    1/2 cucharadita de jengibre en polvo


    pimienta negra


    1 k de alitas de pollo


    Preparación


    Echamos los ajos en el vaso y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa.




    Añadimos el resto de ingredientes, excepto las alitas de pollo. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 5.




    En un bol grande, ponemos las alitas de pollo y echamos esta mezcla. Dejamos macerar durante, como mínimo, 1/2 hora (mejor si es durante 1 hora).




    Echamos, todo lo del bol, en el vaso y programamos 25 minutos, a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




    Terminado este tiempo, quitamos el cubilete y programamos 15 minutos más, a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, para que reduzca la salsa.




    Servimos en una fuente acompañadas de patatas fritas.