ALIOLI Thermomix®

#Salsas y guarniciones 07 abril 2018


Que bueno sale el ALIOLI en Thermomix® . Hay que triturar muy bien los ajos se tiene que quedar como una pasta para que no se corte. Gracias a mi clienta Loli,  por enviarme la foto. 


INGREDIENTES:


250 g aceite de girasol, o de oliva suave


20 g zumo de limón


50 g aceite de oliva virgen extra


50 g ajos , pelados


1 cucharadita sal


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.


Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.50 g aceite de oliva virgen extra.