Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal Thermomix®

#Cocción en varoma 19 enero 2021

ALCACHOFAS CONFITADAS CON QUESO IDIAZABAL


RECETA QUE HA PASADO MI CLIENTA ADELA TRILLO, ESTA LA TENDREMOS QUE PROBAR MUCHAS GRACIAS.


Ingredientes 6 raciones


6 alcachofas frescas


1000 g de agua


10 ramitas de perejil fresco


o bien ½ limón


150 g de queso Idiazábal


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


200 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


100 g de nata (35% de grasa)




Preparación


Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Córtelas por la mitad longitudinalmente y luego en cuartos. Sumerja los cuartos de alcachofa en un bol con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.


Con un pelador de verduras, separe 12 lascas de queso y resérvelas en el frigorífico. Ponga el queso restante en trozos en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro una bandeja de aluminio, ponga las alcachofas escurridas, espolvoree con la sal y la pimienta y cubra con el aceite. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y cuele las alcachofas (reserve el aceite de confitarlas para otros usos). Vacíe el vaso.


Ponga la nata en el vaso y caliente 3 min/90°C/vel 1.


Añada el queso rallado reservado y programe 2 min/90°C/vel 3.


Sirva la crema de queso con las alcachofas confitadas y decore con las lascas de queso y unas gotas de aceite de oliva.


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GRACIAS