Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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ALCACHOFAS A LA ROMANA CON Thermomix®
30 January 2018ALCACHOFAS A LA ROMANA
Estamos en la temporada dé alcachofas, vi esta receta en la colección de Cocina Italiana y me apetecía probarla, se aprovecha todo hasta el Tronco de la alcachofa, y nos gusto mucho y me apetecido compartirla con vosotros, espero que os guste.
INGREDIENTES
4 ALCACHOFAS FRESCAS (CON TALLO)
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON
10-12 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO
1/2 O 1 DIENTE DE AJO
40 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
300 G DE AGUA
1/2 PASTILA DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACION:
- LIMPIE LAS ALCACHOFAS QUITANDO LAS HOJAS EXTERIORES
- CORTE APROX. 3CM DE LAS PUNTAS Y, CON UNA CUCHARILLA, RETIRE LA PELUSILLA INTERIOR Y PARTE DEL CENTRO DEJANDO UN HUECO PARA RELLENAR.
- CORTE EL TALLO Y SUMERJA LAS ALCACHOFAS Y LOS TALLOS EN UN BOL CON AGUA Y 1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN PARA QUE NO SE OXIDEN.
- PONGA 10-12 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO (SOLO LAS HOJAS, LIMPIAS Y SECAS).
- COLOQUE EL CUBILETE EN LA TAPA
- PROGRAMAMOS 5 SEGUNDOS A LA VELOCIDAD 8
- RETIRE A UN BOL Y RESERVE
- PONEMOS EL MEDIO AJO O 1 AJO
- AÑADIMOS LOS TALLOS DE LAS ALCACHOFAS EN TROZOS
- AÑADA 1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMON, 1 PELLIZCO DE SAL, LOS 20 GR DE ACEITE DE OLIVA, COLOCAMOS LA TAPA EN EL CUBILETE Y PROGRAMAMOS 5 SEGUNDOS A LA VELOCIDAD 5.
- RELLENE CON LA MEZCA LOS HUECOS DE LAS ALCACHOFAS.
- PONEMOS EN EL VASO 100 G DE VINO BLANCO SECO, EL AGUA, LA PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS, INTRODUCIMOS EL CESTILLO Y COLOCAMOS DENTRO LAS ALCACHOFAS CON LA PARTE RELLENA HACIA ABAJO, COLOCAMOS EL CUBILETE EN LA TAPA Y PROGRAMAMOS 30 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA Y VELOCIDAD 1.
- CON LA MUESCA DE LA ESPÁTULA EXTRAIGA EL CESTILLO Y COLOQUE LAS ALCACHOFAS EN UNA FUENTE, POR ÚLTIMO RIEGUE ON EL ACEITE RESTANTE, ESPOLVOREE CON EL PEREJIL PICADO Y SIRVA.