ALCACHOFAS A LA CERVEZA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021


ALCACHOFAS A LA CERVEZA



Otra manera de hacer Alcachofas, ahora que es temporada, ricas como se hagan, esta vez os enseñamos hacer esta rica receta pasada por Provi Jiménez, espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes
4 PERSONAS


1200 g de alcachofas frescas


2 - 3 ramitas de perejil fresco


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de maicena


½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de hebras de azafrán


330 g de cerveza


100 g de dados de beicon ahumado


Preparación


Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol grande con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.


Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.


Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas escurridas y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente


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