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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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HELADO DE PISTACHO EnLaCocinaDmamá

26 August 2020
26 August 2020
Categoría:

Mi madre es un poco antojada y se acercaba su cumpleaños, le había preguntado que quería que le preparara de comer pero cometí el error de decirle que ya tenía pensados los postres, la tarta, por supuesto, y un helado saludable. Y creo que fue un error porque decirle helado saludable fue hacerla pensar en su sabor favorito de helado y empezó a buscar en Cookidoo® recetas de helado de pistacho, pero aunque sonaban deliciosas tenían mucha azúcar y no eran lo que ella se soñaba, así que le escuché los comentarios sobre lo que no le gustaba de cada receta y me puse a ver como hacer lo que pensé que a ella le gustaría. Lo probamos en su cumpleaños y nos pareció empalagoso, así que "tuvimos" que repetir para ajustar el dulce.


Bueno pues aquí te dejo nuestra receta:



Ingredientes


•100 g de pistachos pelados (sin sal)


•250 g de leche evaporada


•250 g de nata (35% de grasa)


•50 g de azúcar


•3 yemas de huevo



Preparación


1.Pon en el vaso los pistachos y trocea 6 seg/vel 6. Retira a un bol 30gr y reserva para decorar


2.Tritura nuevamente los pistachos 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva


3.Pon en el vaso la leche evaporada, la nata, el azúcar y las yemas. Programa 7 min/90°C/vel 4.


4.Añade los pistachos reservados en el segundo paso (Si lo deseas, puedes poner también algunos de los pistachos reservados en el primer paso) y mezcla 15 seg/vel. 4


5.Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador de 1 litro, para que la mezcla quede con unos 4 cm de profundidad. Deja enfriar y congela durante un mínimo de 8 horas, hasta que esté bien congelado.


6.Retira el recipiente del congelador y ponlo en el frigorífico durante 15 minutos. Desmolda la crema congelada y córtala en trozos de aprox. 4x4 cm.


7.Pon los trozos de crema en el vaso y tritura 20 seg/vel 6 mete la espátula por el bocal y muévela de lado a lado. Si fuera necesario, baja la trituración con la espátula hacia el fondo del vaso.


8.Tritura 15 seg/vel 4 y vierte el helado en un recipiente hermético.


9.Conserva en el congelador. Y pásalo al frigorífico unos 15 minutos antes de consumirlo, o


10.Sirve en bolas presentadas en copas individuales y espolvoree con los pistachos troceados restantes, también puedes bañar con una buena salsa de chocolate.


Utensilios útiles


Molde de 1 litro, congelador, frigorífico, recipiente hermético


Sugerencias


 Te dejo el link de la receta de salsa de chocolate que yo usé, la preparé con una tableta de chocolate del 85% de cacao y completé con chocolate para postres del 54% aproximadamente, queda poco dulce así que usa el chocolate en función de tus gustos. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r235931  



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26 August 2020
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