¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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¡Hola! Os traigo una de las mejores tartas de zanahoria que he probado nunca, y eso que he comido muchas, porque es una de mis favoritas.
Es una receta del blog de una cocinera que me encanta, ESBIETA. https://m.youtube.com/watch?v=bIt9HXJnVo0 (su receta de masas y en concreto la de la focaccia, es una locura de rica) pero esta carrot cake suya, yo la he adaptado a Thermomix® , con un resultado que me ha gustado tanto, que la subo al blog.
TARTA DE ZANAHORIA O CARROT CAKE.
Ingredientes:
BIZCOCHO
150 g. de harina de trigo común
250 g. de zanahoria rallada
180 ml. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
85 g. de azúcar (yo he utilizado panela)
2 Huevos
1 sobre de levadura química 1/2 cdta de sal
1 cda de canela
1/2 cda de nuez moscada
1/2 cda de clavo molido
100 g de nueces
CREMA DE QUESO
400 g de queso crema tipo Philadelphia
200 ml de nata para montar
40 g Azúcar glas
SALSA TOFEE
110 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
200 g de nata líquida
ELABORACIÓN BIZCOCHO
Precalentamos el horno 180º arriba y abajo con ventilador
1º Tamizamos la harina en el Thermomix® , 10 segundos v6.
Reservamos
2º Picamos las nueces, 5 segundos velocidad 6.
Trituramos la zanahoria, 6 segundos Vel 6
Reservamos
3º Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, y echamos el aceite, el azúcar y los huevos. Batimos 3 minutos velocidad 3.5.
Retiramos la mariposa.
4º Añadimos la mezcla de la harina con especias, y un sobre de levadura química, tipo royal, mezclamos 20 segundos, velocidad 2.
5º Por último añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
Terminamos de mezclar y unir bien con la espátula.
Horneamos en un molde desmontable de 22cm de diámetro, o bien de una vez y luego cortamos las capas de bizcocho o bien horneamos cada vez 1/3 de la masa hasta completarla, así conseguimos los 3 pisos de la tarta.
Horneamos (si es toda la tarta unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio) o bien 15 minutos cada capa.
Dejamos enfriar en una rejilla.
ELABORACIÓN CREMA DE QUESO
Ponemos la mariposa en el vaso, volcamos la nata y montamos sin tiempo, 3.5 de velocidad. Cuando esté casi montada le añadimos el queso crema y el azúcar glas, retirándola a un bol e integramos con movimientos envolventes.
Dejamos enfriar en la nevera.
ELABORACIÓN SALSA DE TOFEE
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 min/90°C/vel 1. Sirva la salsa caliente o templada.
Cuando estén todas las elaboraciones frías, montamos la tarta. Cortamos en rodajas el bizcocho, y vamos añadiendo 1/3 de la mezcla de queso crema encina de cada una, así hasta acabar. Le echamos por encima la salsa tofee y metemos la tarta en la nevera.
¡Decoramos y listo!
A disfrutarla
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