¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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Muy buenas!
Después de probar muuuuchas recetas diferentes de tartas de limón y merengue, o lemon pie, puedo prometer y prometo, que esta es la mejor y la más espectacular que he hecho y degustado.
Una masa sablé crujiente y manejable, una crema de limón con un punto de acidez y textura exquisita, y un merengue firme y estable.
Deliciosa.
Ingredientes
Masa sablé
100 g de azúcar
200 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para engrasar)
370 g de harina de repostería
1 huevo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
Crema de limón
100 g de azúcar
8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de zumo de limón
65 g de mantequilla
4 yemas de huevo
(Guardamos las claras para el merengue)
2 huevos enteros
Merengue
150 g de azúcar glas
4 claras de huevo
¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)
Preparación
Masa sablé
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla líquida y mezcle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche de Ø 26 cm y reserve.
Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.
Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120°C. Lave y seque el vaso.
Crema de limón
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
Incorpore el zumo de limón y la mantequilla. Mezcle 3 min/60°C/vel 2.
Añada los huevos y programe 7 min/80°C/vel 2. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.
Hornee durante 20 minutos (120°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora.
Merengue
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete, programe 4 min/50°C/vel 3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la abertura. Retire la mariposa. Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso de una cuchara formando picos.
Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.
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