TARTA DE ZANAHORIA o CARROT CAKE

#Postres y dulces 16 abril 2020


¡Hola! Os traigo una de las mejores tartas de zanahoria que he probado nunca, y eso que he comido muchas, porque es una de mis favoritas. 


Es una receta del blog de una cocinera que me encanta, ESBIETA. https://m.youtube.com/watch?v=bIt9HXJnVo0  (su receta de masas y en concreto la de la focaccia, es una locura de rica) pero esta carrot cake suya, yo la he adaptado a Thermomix® , con un resultado que me ha gustado tanto, que la subo al blog. 


TARTA DE ZANAHORIA O CARROT CAKE.


Ingredientes:


BIZCOCHO


150 g. de harina de trigo común 


250 g. de zanahoria rallada 


180 ml. de aceite de oliva suave o aceite de girasol 


85 g. de azúcar (yo he utilizado panela)


2 Huevos 


1 sobre de levadura química 1/2 cdta de sal 


1 cda de canela 


1/2 cda de nuez moscada 


1/2 cda de clavo molido 


100 g de nueces 


CREMA DE QUESO 


400 g de queso crema tipo Philadelphia 


200 ml de nata para montar 


40 g Azúcar glas


SALSA TOFEE 


110 g de mantequilla


200 g de azúcar moreno


200 g de nata líquida


ELABORACIÓN BIZCOCHO


Precalentamos el horno 180º arriba y abajo con ventilador


1º Tamizamos la harina en el Thermomix® , 10 segundos v6.


Reservamos 


2º Picamos las nueces, 5 segundos velocidad 6.


Trituramos la zanahoria, 6 segundos Vel 6


Reservamos 


3º Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, y echamos el aceite, el azúcar y los huevos. Batimos 3 minutos velocidad 3.5.


Retiramos la mariposa.


4º Añadimos la mezcla de la harina con especias, y un sobre de levadura química, tipo royal, mezclamos 20 segundos, velocidad 2.


5º Por último añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.


Terminamos de mezclar y unir bien con la espátula. 


Horneamos en un molde desmontable de 22cm de diámetro, o bien de una vez y luego cortamos las capas de bizcocho o bien horneamos cada vez 1/3 de la masa hasta completarla, así conseguimos los 3 pisos de la tarta. 


Horneamos (si es toda la tarta unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio) o bien 15 minutos cada capa.


Dejamos enfriar en una rejilla.


ELABORACIÓN CREMA DE QUESO


Ponemos la mariposa en el vaso, volcamos la nata y montamos sin tiempo, 3.5 de velocidad. Cuando esté casi montada le añadimos el queso crema y el azúcar glas, retirándola a un bol e integramos con movimientos envolventes. 


Dejamos enfriar en la nevera. 


ELABORACIÓN SALSA DE TOFEE 


Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 min/90°C/vel 1. Sirva la salsa caliente o templada.


Cuando estén todas las elaboraciones frías, montamos la tarta. Cortamos en rodajas el bizcocho, y vamos añadiendo 1/3 de la mezcla de queso crema encina de cada una, así hasta acabar. Le echamos por encima la salsa tofee y metemos la tarta en la nevera.


¡Decoramos y listo!


A disfrutarla