Tarta de limón y merengue o Lemon Meringue Pie

#Postres y dulces 06 abril 2019


Muy buenas!


Después de probar muuuuchas recetas diferentes de tartas de limón y merengue, o lemon pie, puedo prometer y prometo, que esta es la mejor y la más espectacular que he hecho y degustado.


Una masa sablé crujiente y manejable, una crema de limón con un punto de acidez y textura exquisita, y un merengue firme y estable.


Deliciosa.


Ingredientes


Masa sablé


100 g de azúcar


200 g de mantequilla fría en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


370 g de harina de repostería


1 huevo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)


Crema de limón


100 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de zumo de limón


65 g de mantequilla


4 yemas de huevo 


(Guardamos las claras para el merengue)


2 huevos enteros 


Merengue


150 g de azúcar glas


4 claras de huevo


¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)


Preparación


Masa sablé


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla líquida y mezcle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche de Ø 26 cm y reserve.


Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.


Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120°C. Lave y seque el vaso.


Crema de limón


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


Incorpore el zumo de limón y la mantequilla. Mezcle 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y programe 7 min/80°C/vel 2. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.


Hornee durante 20 minutos (120°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora.


Merengue


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete, programe 4 min/50°C/vel 3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la abertura. Retire la mariposa. Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso de una cuchara formando picos.


Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.


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