Tartaletas de chocolate con dulce de leche y nuez

#Postres y dulces 14 abril 2019


¡Muy buenas!!


Nos hemos puesto en Modo Pascua, y aprovechando que había hecho unas tartaletas de chocolate para el cumple de mi sobrino, las he decorado con unos huevitos de caramelo y sus pollitos... ¿Os gusta?


Ingredientes


Tartaletas


250 g de harina de repostería


100 g de azúcar glas


1 pellizco de sal


110 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


1 huevo


Relleno


200 g de dulce de leche


35 - 40 g de nueces en trozos


Cobertura


150 g de chocolate con leche


55 g de agua


55 g de mantequilla


Preparación


Tartaletas


Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.


Coja una porción de masa (aprox. 15 g) y forme una bola. Colóquela en un molde de tartaleta de aprox. Ø 4 cm y vaya aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y las paredes del molde. Coloque encima otro molde y presione para que quede marcada la forma de tartaleta. Retire el molde de arriba y pinche la masa con un tenedor. Repita el procedimiento con otros 9 moldes.


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga las tartaletas en el congelador durante 10 minutos. Mientras tanto, lave el vaso.


Hornee las tartaletas durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme otras 10 tartaletas siguiendo el procedimiento anterior.


Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme las 10 tartaletas restantes.


Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Coloque todas las tartaletas en una bandeja y reserve.


Relleno


Ponga en cada tartaleta una cucharadita de dulce de leche y coloque encima un trozo de nuez.


Cobertura


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y programe 4 min/37°C/vel 2.


Incorpore la mantequilla y programe 4 min/37°C/vel 3. Con una cucharita, reparta el chocolate sobre las tartaletas. Deje enfriar (aprox. 30 minutos) y sirva.