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Thermomix® Alicante

Eva López Martínez

¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.

Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.

Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.

Un saludo.

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PANNA COTTA con coulis de fresa, chocolate y caramelo.

20 April 2019
20 April 2019
Categoría:


¡Muy buenas!


Una amiga me pidió ayuda para la mesa dulce de comunión de su hija, y yo me he puesto a hacer pruebas para que no me pille el toro.


Estos vasitos de panna cotta variada, me parecen de lo más colorido y rico. Me parece que es muy buena opción, ¿no creéis?


PANNA COTTA


Ingredientes


10 g de grenetina en polvo, o 5 hojas de gelatina.


600 ml. de nata líquida 35% mg.


75 g. de azúcar glas.


Una cucharada de vainilla líquida 




Preparación




Hidratamos la gelatina o grenetina en agua fría.



Pulverizar el azúcar, 5-10 s. Velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos con la espátula.


Añadir  la nata líquida y la vainilla, mezclar 4 seg/Vel 2. Bajar los restos con la espátula.


Cocinar 8 min/90º C/Vel 2.


Añada la gelatina y bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 3.


Preparamos los vasitos donde vamos a servir. Yo los puse inclinados dentro de las cavidades de un molde de 12 cupcakes. 




Deje solidificar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas antes de rellenar con las otras preparaciones.


Sirva bien frío.


(Receta de Cookiedoo)


Coulis de fresas 


400 g. de fresas frescas, limpias y sin rabito.


Un chorrito de zumo de limón


Una pizca pimienta negra


110 g. azúcar


75 g. agua


6 láminas gelatina


Colorante rojo (opcional)


Preparación


1- Triturar las fresas, 10 seg. vel.6.


Bajar restos hacia las cuchillas.


2- Añadir el zumo, pimienta, azúcar y agua, 9 min. Varoma, vel.1. SIN CUBILETE, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.


3- Mientras, remojar, la gelatina en agua fría. Añadir la gelatina bien escurrida y el colorante,  y mezclar 10 seg. vel. 3.


Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de rellenar los vasos.


(Receta del blog de La Juani de Ana Sevilla)





Caramelo 


ADVERTENCIA:


La receta que he utilizado es específica para TM6.


Si lo desea, puede consultarme.


Ganaché de chocolate 


200 g. de chocolate fondant.


200 ml. de nata (35% mg)


30 g. de mantequilla 


Preparación


Calentamos la nata en un bol en el microondas, sin que llegue a hervir. Añadimos el chocolate y la mantequilla, removemos hasta disolver y homogeneizar completamente.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de rellenar.

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20 April 2019
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