Muffins con pepitas de chocolate

#Postres y dulces 07 abril 2019


¡Muy buenas tardes!


En casa no pueden gustarnos más estos muffins con pepitas de chocolate.


Además, he ido adaptando la receta para que cada vez sea más saludable. 


Ideales para desayunos y meriendas


¡Un triunfo asegurado!!


Muffins con pepitas de chocolate negro.


Precalentar el horno 190º.


INGREDIENTES 


100 g. de mantequilla a temperatura ambiente. (Yo utilizó BIO) 


2 huevos camperos.


100 g. de azúcar panela o moreno.


80 g. de azúcar blanco.


2 yogures griegos naturales.


150 g. de harina de espelta.


100 g de harina de repostería.


Un sobre de levadura tipo Royal (16g)


70 ml. de leche.


100 g. de Pepitas de chocolate o al gusto.


ELABORACIÓN 


Mezclamos la mantequilla con el azúcar, 3minutos velocidad 3.5 o hasta que se convierta en crema.


Ponemos la mariposa y batimos los huevos, 5 minutos velocidad 3.


Retiramos la mariposa.


Añadimos la leche y los yogures, 2 minutos velocidad 3.


Por último, bajamos a velocidad 2 y vamos añadiendo por el bocal poco a poco la harina junto a la levadura, solo hasta que se integre. Aunque queden grumos de harina, no mezclar en exceso para no desarrollar el gluten, unos 2 minutos más o menos como mucho.


Con una espátula le añadimos las pepitas y mezclamos suavemente.


Rellenamos las cápsulas de muffins, dan para unos 9 grandecitos o para 12 magdalenas. Y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.