Thermomix® Alicante

Eva López Martínez

¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.

Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.

Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.

Un saludo.

¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.

Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.

Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.

Un saludo.

GOMINOLAS DE JENGIBRE

15 December 2019
15 December 2019
Categoría:


Gominolas de jengibre.


Lo reconozco, soy una apasionada del jengribe, en todas sus versiones: caramelos, encurtido, en infusión, rallado...


Tiene una infinidad de propiedades terapéuticas, como por ejemplo, en estas fechas de frío, es un estupendo antiinflamatorio para la garganta, para tratar afecciones gastrointestinales... respiratorias. Previene los mareos, y las migrañas, y además es afrodisíaco y antiséptico.


Es rico en vitamina E, vitaminas B1, B2, B3, B5 y B6, calcio, hierro, manganeso, zinc, fósforo y sodio.


En esta ocasión, además, he utilizado Xilitol, un edulcorante natural obtenido del abedul, que tiene 40% menos calorías que el azúcar, previene la caries y ademas, es tolerado por diabéticos. 


Gominolas de jengibre.


Ingredientes


1000 g de agua (para la primera cocción)


240 g de raíz de jengibre  (pelado)


240 g de Xilitol o azúcar blanquilla


120 g de agua (para la segunda cocción)


Un poco de xilitol o azúcar para rebozar


Preparación


1. Pelamos el jengibre y lo troceamos en cuadraditos.


2. Ponemos el litro de agua y el jengibre en el vaso. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.


3. Acabado el tiempo, colamos el jengibre.


4. Lo dejamos enfriar un poco, y lo probamos. Si nos resulta muy fuerte de sabor, repetimos el proceso del PASO 2.


5. Ponemos en el vaso 120 g de agua, el jengibre que acabamos de cocer y el xilitol o azúcar. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.


6. Escurrimos el jengibre y rebozamos en xilitol o azúcar. Extendemos todos los caramelos en papel de horno o en papel absorbente y lo dejamos secar (48 horas aproximadamente, depende de la humedad)


7. Yo los tuve que dejar secar 3 días.


8. Una vez secos, los rebozamos de nuevo en xilitol o azúcar, y los guardamos en tarros de cristal.




Solicita demostración
15 December 2019