Pizza caprichosa
#Masas, panes y repostería 04 abril 2020
INGREDIENTES:
Masa
220 g de agua templada
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el bol)
1 cucharadita de sal
Cobertura
250 g de mozzarella en trozos
300 g de tomate triturado en conserva
8 de corazones de alcachofa en aceite cortados en cuartos
50 g de setas en aceite
o bien 50 g de champiñones frescos
50 g de aceitunas negras
5 - 6 filetes de anchoa en aceite
1 pellizco de sal
40 g de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Masa
1- Ponga el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.
2- Añada la harina, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/ Vel Espiga . Coloque la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dele forma de bola. Cubra con film transparente y deje subir durante 1 hora.
Cobertura
3- Precaliente el horno a 220°C.
4- Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el cestillo y deje escurrir durante 10 minutos.
5- Estire la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1 cm) y colóquelo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje el borde del rectángulo ligeramente más grueso.
6- Distribuya el tomate triturado sobre la masa y, después, los corazones de alcachofa, los champiñones, las aceitunas negras, las anchoas y la mozzarella reservada. Espolvoree con la sal y rocíe con el aceite de oliva.
7- Hornee de 20 a 25 minutos (200°C). Corte la pizza en 4 partes y sirva