Pizza caprichosa

#Masas, panes y repostería 04 abril 2020

INGREDIENTES:


Masa


220 g de agua templada


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza


30 g de aceite de oliva  (y un poco más para engrasar el bol)


1 cucharadita de sal


Cobertura


250 g de mozzarella en trozos


300 g de tomate triturado en conserva


8 de corazones de alcachofa en aceite cortados en cuartos


50 g de setas en aceite


o bien 50 g de champiñones frescos


50 g de aceitunas negras


5 - 6 filetes de anchoa en aceite


1 pellizco de sal


40 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Masa


1- Ponga el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.


2- Añada la harina, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/ Vel Espiga . Coloque la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dele forma de bola. Cubra con film transparente y deje subir durante 1 hora.


Cobertura


3- Precaliente el horno a 220°C.


4- Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el cestillo y deje escurrir durante 10 minutos.


5- Estire la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1 cm) y colóquelo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje el borde del rectángulo ligeramente más grueso.


6- Distribuya el tomate triturado sobre la masa y, después, los corazones de alcachofa, los champiñones, las aceitunas negras, las anchoas y la mozzarella reservada. Espolvoree con la sal y rocíe con el aceite de oliva.


7- Hornee de 20 a 25 minutos (200°C). Corte la pizza en 4 partes y sirva