Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Navidad
23 December 2019Ensalada con Pollo dorado uvas y pasas :
Ingredientes:
60 g de aceite de oliva
1 - 2 dientes de ajo
350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras)
50 g de pasas sin semillas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
40 g de caramelo líquido
20 g de vinagre de manzana
350 g de hojas verdes de ensalada
150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación:
1- Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo.
2-Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
3- Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura tm6 o 120°C para tm5.
4- Añada 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
5- Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada.
6- Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.
Bacalao con ensalada y vinagreta de mango
Ingredientes:
Vinagreta de mango
1 mango maduro
100 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
4 Lomos de Bacalao fresco congelado
30 g de zumo de limón
1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)
250 g de tomates cherry cortados en cuartos
50 g de nueces peladas troceadas
Preparación:
Vinagreta de mango
1- Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.
2- Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5.
3- Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie función Triturar /15 seg TM6 o Vel progresiva de 5 a 10 / 15 seg TM5.
4- Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.
Bacalao al vacío( TM6)
5- Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor 60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
6- Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie función vacío /10 min/60°C. Para TM5 hacer el pescado en el recipiente varoma 15/20 minutos.
7- Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso o el sacar el pescado del varoma.
8- Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta.
9- Sirva inmediatamente.
Bola de queso crema con granada.
Ingredientes:
14 - 16 hojas de salvia fresca (opcional)
150 g de queso manchego semicurado en trozos
40 g de granillo de almendra cruda( opcional)
200 g de queso crema
100 g de queso mascarpone
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 granada
biscotes de pan tostado (para servir)
Preparación:
1- Forre el interior de un bol con una lámina de film transparente y reserve.
2- Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras e inicie función Triturar 10 seg TM6 o triturar 10 Seg/ Vel progresiva 5-10 para Tm5.
3- Añada el queso crema, el queso mascarpone y la pimienta y mezcle 10 seg/vel
4. Vierta la mezcla de quesos en el bol forrado reservado.
5- Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos.
6- Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.
7- Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adieran.
8-Sirva la bola de queso con granada junto con biscotes, crackers, etc.
Solomillo de cerdo Wellington con foie y mermelada de frambuesa.
Ingredientes:
40 g de agua
300 g de champiñones frescos en cuartos
30 g de aceite de oliva
150 g de chalotas o cebolla en cuartos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
20 g de brandy o cualquier licor
2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados. Que sean solomillos finos.
2 láminas de masa de hojaldre
100 g de foie mi-cuit de pato en trozos o algún paté que os guste.
1 huevo batido para pintar
200 - 250 g de mermelada de frambuesas
Preparación:
1- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara.
3- Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y seque el vaso.
4- Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e inicie Alta Temperatura Tm6 / 120° Tm5 durante 10 minutos.
5- Agregue la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.
6- Mientras tanto, corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.
7- Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponga los solomillos (Podéis sellar antes en una sartén) encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.
8- Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa.
9- Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido.
10- Hornee a 200°C hasta que el hojaldre este dorado. Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.
Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo.
TM6
Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo
Ingredientes:
Toffee (Tm6)
250 g de azúcar
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
1030 g de agua
1 cucharadita de zumo de limón
30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
20 g de mantequilla
1 cucharada de vinagre
El caramelo toffee, sólo se puede hacer en tm6 por que se necesita alta temperatura para llegar al punto de caramelo. En caso de otro modelos (Tm5) podéis utilizar caramelo líquido, mermelada, nocilla, etc.
Masa
30 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 huevo
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Terminación y montaje:
1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos
1 cucharada de granillo de almendra cruda (opcional)
Preparación:
Toffee
1- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.( La preparación del caramelo es sólo para tm6).
2- Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar( alta temperatura).
3- Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara.
4- Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.
5- Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Masa
1- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2- Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
3- Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.
4- Incorpore la harina y la sal e inicie función Amasar 2 minutos. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.
Terminación y montaje:
1- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm que este muy fina la masa.
3- Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.
4- Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.
5- Hornee durante 10 minutos (160°C) subir la temperatura a (180°C) en los siguientes últimos 10 minutos.
6- Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.
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