Mona de Pascua con patata

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2018

Ahora que se acerca semana santa nada mejor que hacer nuestras propias mona y toñas caseras,  esta receta esta riquísima os animo a probarlas, y para que la masa se queda mas esponjosa hacer con las patatas templadas.


Ingredientes::


180 g de azúcar


125 g de patatas cocidas


La piel de 1 limón ó naranja


80 g de aceite de girasol ó oliva suave


3 huevos


100 g de leche temperatura ambiente


60 g de levadura fresca prensada


600 g de harina



Preparación:


1-Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 Seg / Vel 10 añadir la piel del limón ó naranja y repetir otros 20 Seg/ Vel 10


2-Añadir las patatas, 2 huevos, el aceite y la leche y programar 2 Min/ 37º / Vel 2


3-Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1 Min/ Vel 6


4-Anadir el restante de la harina y programar 2 Min/ Función amasar


5-Poner la masa en un bol grande y dejar reposar durante aproximadamente 30/40 minutos.


6-Formar las monas untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja de horno forradas con papel vegetal, puedes hacer monas pequeñas ó grandes.


7-Pintar con huevo batido y azúcar por encima, dejar que doble su volumen en un sitio libre de corrientes .


8-Hornear a 180º durante 15/20 minutos aproximadamente.


9-Se puede poner en las monas huevos cocidos y hacerlas de diferentes formas.