Helados

#Postres y dulces 05 junio 2020

INGREDIENTES PARA EL HELADO DE CARAMELO SALADO:


Salsa de caramelo salada(sólo para tm6)


250 g de azúcar


o bien 250 g de azúcar moreno


200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1030 g de agua


30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


1 cucharadita de zumo de limón


1 cucharadita de sal


50 g de vinagre


HELADO:


½ vaina de vainilla


600 g de leche entera


200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


30 g de azúcar


6 yemas de huevo


Preparacion Salsa de caramelo salada(tm6)


1- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


2- Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.


Añada 130 g de nata y la sal y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.( Este caramelo sólo se puede hacer guiado en el modelo tm6) Puedes sustituir la salsa de caramelo por caramelo líquido o sirope de chocolate. 


Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado.  Vacíe, aclare y seque el vaso.


Helado


1- Corte la vaina de vainilla por la mitad y raspe las semillas. Póngalas en el vaso y añada la leche, la nata, el azúcar, las yemas de huevo y 100 g de la salsa de caramelo salada reservada.


2- Programe 12 min/90°C/vel 2.5. Reserve la salsa de caramelo restante en el frigorífico.


3- Vierta la mezcla del vaso (máximo 4 cm de altura) en un recipiente poco profundo para congelar (aluminio o silicona) y cubra con film transparente. Deje templar y reserve en el congelador durante 10 horas.


4- Coloque el molde con la crema congelada en el frigorífico durante 15 minutos. Después, córtela con un cuchillo bien afilado en trozos de aprox. 4 cm.


5- Ponga la mitad de los trozos de crema congelada en el vaso y triture 20 seg/vel 6. Después, triture 10 seg/vel 4.


6- Vierta en un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.


7- Riegue la superficie con 2 cucharadas de salsa de caramelo salado reservada y reserve.


8- Ponga en el vaso la crema helada restante y triture 20 seg/vel 6. Después, triture 10 seg/vel 4. Vierta en el molde con el helado reservado.


9- Riegue la superficie del helado con 2 cucharadas más de salsa de caramelo salada y, con la punta de un cuchillo mueva la salsa para que mezclarla ligeramente con el helado.


10- Cubra el molde con film transparente y reserve en el congelador durante 2 horas.


INGREDIENTES PARA EL HELADO RÁPIDO DE AVELLANAS:


100 g de azúcar


200 g de avellanas crudas con piel (y un poco más para decorar)


700 g de leche entera congelada en cubitos


PREPARACIÓN:


1- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


2- Agregue las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.


3- Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.


INGREDIENTES PARA EL BATIDO DE MORA:


400 g de moras congeladas 


600 g de leche 


200 g de azúcar 


8 cubitos de hielo


PREPARACIÓN:


1- Ponga todos los ingredientes en vaso y triture 1 mim/ vel 10.


2- Sirva en seguida.


INGREDIENTES PARA EL HELADO DE PLÁTANOS.


400 g de plátanos maduros


1 cucharada de miel


1 yogur natural congelado (opcional)


PREPARACIÓN:


1- Pele los plátanos y cortalos en trozos y congélalos en una bolsita  durante un mínimo de 8 horas.


2- Ponga en el vaso los plátanos congelados partidos y triture 20 seg./vel. 10.  


3- Programe 1 minuto / vel. 5 , introduzca la espátula por la apertura de la tapa y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea. Reserve en el congelador hasta el momento de servir, en un recipiente hermético para que no coja olores o sabores de otros alimentos. 


4- Sirva en copas y decore con las nueces y un chorrito de chocolate derretido