Clase Dulces de Navidad

#Navidad 23 noviembre 2019

Turrón de Cacauhete


INGREDIENTES:


300 g de Cacauhetes crudos sin piel


200 g de azúcar


1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear) Opcional


PREPARACIÓN:


1- Ponga los cacahuetes s en una bandeja de horno y hornee aproximadamente 15 minutos a 180ºC hasta que estén doraditos (sin precalentar el horno).


2- Deje enfriar los cacahuetes al menos 1 hora.


3- Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Incorpore los cacahuetes tostadas y la canela. Triture 15 seg/vel 6.


4- Con la espátula, baje la pasta hacia el fondo del vaso. Triture 30 seg/vel 6, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa.


5- Si no es así, con la espátula, baje los cacahuetes  hacia el fondo del vaso triture de nuevo 30 seg/vel 6.


6- Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.


7- Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.


8- Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo en porciones para servirlo.


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 Salchichón de Chocolate 


INGREDIENTES:


200 g de galletas maría en trozos


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


3 yemas de huevo


40 g de azúcar


100 g de mantequilla en trozos


20 - 30 g de nueces en mitades


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:


1- Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


2- Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.


3- Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.


4- Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos.


5- Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


6- Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón.


7- Retire el film, corte en rodajas y sirva.


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Marquesas:


INGREDIENTES:


240 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


250 g de almendra molida


40 g de harina de repostería


40 g de maicena


1 cucharadita de levadura química en polvo


4 huevos


PREPARACIÓN:


1- Precaliente el horno a 200°C.


2- Ponga en el vaso 120 g de azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.


3- Agregue la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.


4- Añada la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y reserve.


5- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y 120 g de azúcar. Bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.


6- Incorpore la mezcla reservada y mezcle 6 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y rellene las cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.


7- Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas.


8- Espolvoréelas con el azúcar glas reservado, deje enfriar y sirva.


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 Licor de Chocolate.


INGREDIENTES:


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


400 g de azúcar


400 g de agua


1 chorrito de aroma de almendra o vanilla (opcional)


200 g de aguardiente o vodka


PREPARACIÓN:


1-Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 7.


2- Añada el azúcar y el agua y programe 8 min/80°C/vel 3.


3- Incorpore la esencia y el aguardiente o vodka y mezcle 10 seg/vel 4.


4- Deje enfriar y vierta en una botella de cristal. Conserve en el frigorífico y sirva bien frío.


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Polvorones. 


INGREDIENTES:


600 g de harina de repostería


50 g de almendras crudas sin piel


280 g de azúcar


180 g de manteca de cerdo


1 cucharadita de canela molida


PREPARACIÓN:


1- Precaliente el horno a 130°C


2- Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverice 30 seg/vel 10. Vierta la mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.


3- Hornee durante 30 minutos (130°C) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retire y deje reposar durante 12 horas (de un día para otro).


4- Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


5- Ponga en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g del azúcar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Mezcle 30 seg/vel 6 y, en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado.


6- Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.


7- Estire la masa entre 2 láminas de plástico, dejándola de 1 cm de grosor. Corte con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar los polvorones durante 12 horas.


8- Precaliente el horno a 200°C (solo el grill).


9- Hornee durante 10 ó 15 minutos a 200°C (cuando comiencen a agrietarse, estarán listos). Cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glas reservado.


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Turrón de Chocolate


INGREDIENTES: 


120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


120 g de chocolate con leche en trozos


100 g de naranja confitada en trozos opcional (y 6 rodajas mas para decorar opcional)


40 g de manteca de cerdo


25 - 30 g de granillo de almendra cruda( opcional)


PREPARACIÓN:


1- Forre el interior de la caja de madera con dos tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.


2- Ponga en el vaso los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol.


3- Ponga en el vaso la naranja confitada y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve en otro bol.


4- Ponga el chocolate rallado reservado, la manteca de cerdo y funda 4 min/50°C/vel 2.


5- Añada la naranja reservada y la almendra y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 3. Vierta en la caja de madera, decore con las rodajas de naranja confitada y cubra con el papel que sobresale de la caja. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas)..


6- Corte en porciones y sirva.


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Turrón de coco


INGREDIENTES: 


150 g de azúcar glas


100 g de almendras crudas sin piel


100 g de coco rallado


30 g de clara de huevo


PREPARACIÓN:


1- Forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.


2- Ponga en el vaso el azúcar glas, las almendras y el coco rallado y triture 10 seg/vel 8.


3- Agregue la clara y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el contenido del vaso en la caja reservada, presione con los dedos rellenando bien las esquinas y cubra con el propio papel.


4- Reserve durante 30 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


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Figuritas de Mazapán


INGREDIENTES:


200 g de azúcar glas


250 g de almendra molida


40 g de clara de huevo


1 yema de huevo batida (para pincelar)


PREPARACIÓN:


1- Precaliente el horno a 250°C con grill. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


2- Ponga en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y triture 15 seg/vel 6.


3- Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Retire del vaso y moldee figuras o extienda con el rodillo y corte formas a su gusto. Coloque las figuras en la bandeja preparada y pincélelas con la yema batida.


4- Hornee durante 3-5 minutos (250°C), hasta que estén doradas teniendo la precaución de que no se quemen.


5- Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Sirva o conserve en un recipiente con tapa.


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