Thermomix® Alicante

Lidia Franco De Almeida

Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .

Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .

Clase dulces de Navidad

12 diciembre 2020
12 diciembre 2020
Categoría:

Turrón a la piedra:


Ingredientes:


300 g de almendras crudas sin piel


250 g de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear)


Preparación:


1- Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornee 10 minutos a 180ºC (sin precalentar el horno). Observarla para que no se tuestem mucho. Las almendras guardan calor al sacarlas del horno. Deje enfriar las almendras al menos 1 hora.


2- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/ vel 10 agregue la piel de limón y pulverice otros 30 seg/vel 10.


3- Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Incorpore las almendras tostadas y la canela. Triture 15 seg/vel 6.


4- Con la espátula, baje la pasta hacia el fondo del vaso. Triture 30 seg/vel 6, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín.


5- Si no es así, con la espátula, baje las almendras hacia el fondo del vaso triture de nuevo 10 seg/vel 6.


6- Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo en porciones para servirlo.


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Turrón de Chocolate y kikos:


Ingredientes:


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


130 g de chocolate con leche en trozos


40 g de manteca de cerdo


50 g de kikos


Preparación:


1- Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


2- Incorpore la manteca y funda 5 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.


3- Añada los kikos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera y cubra con el papel de hornear que sobresale de la caja. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 1 hora) antes de servir


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Salsichón de Chocolate:


Ingredientes:


200 g de galletas maría en trozos


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


3 yemas de huevo


40 g de azúcar


100 g de mantequilla en trozos


20 - 30 g de nueces en mitades


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación:


1- Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


2- Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.


3- Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.


4- Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


5- Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.


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Licor de Turrón:


Ingredientes:


125 g de turrón duro en trozos


100 g de azúcar


150 g de leche condensada


200 g de nata (35% de grasa)


250 g de leche


350 g de ron


Preparación:


1- Ponga en el vaso el turrón y triture Turbo/1 seg/2-3 veces. Después, pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el turrón hacia el fondo del vaso.


2- Añada el azúcar, la leche condensada, la nata y la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 min/100°C/vel 3.


3- Incorpore el ron y mezcle 10 seg/vel 4. Deje enfriar Vierta en botellas de cristal, deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico.


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Licor de chocolate blanco:


Ingredientes:


130 g de chocolate blanco


250 g de leche entera


250 g de nata (35% de grasa)


150 g de leche condensada


150 g de azúcar


130 g de aguardiente


o bien 130 g de ron blanco


Preparación:


1- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 7.


2- Añada la leche, la nata, la leche condensada y el azúcar. Coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 12 min/98°C/vel 3. Deje enfriar durante aprox. 1 hora.


3- Incorpore el aguardiente y remueva 1 min/vel 2. Cuele a través de una gasa fina y reserve en el frigorífico. Sirva muy frío.


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Turrón de nata y pistachos


Ingredientes


150 g de pistachos (sin piel y sin sal)


50 g de almendras crudas sin piel


100 g de nata (35% de grasa)


200 g de azúcar


Preparación


1- Ponga en el vaso 100 g de pistachos y las almendras y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2- Ponga en el vaso la nata y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.


3- Añada los pistachos y las almendras molidas y 50 g de pistachos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera, cubra con el papel que sobresale de la caja y compacte con las manos. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 24 horas) antes de servir.


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Turrón de coco


Ingredientes


200 g de azúcar glas


100 g de almendras crudas sin piel


100 g de coco rallado


30 g de clara de huevo


Preparación


1- Forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.


2- Ponga en el vaso el azúcar glas, las almendras y el coco rallado y triture 10 seg/vel 8.


3- Agregue la clara y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el contenido del vaso en la caja reservada, presione con los dedos rellenando bien las esquinas y cubra con el propio papel. Reserve durante 30 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


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12 diciembre 2020