Buñuelos de calabaza

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2020

Ingredientes


Masa


500 g de pulpa de calabaza en trozos


750 g de agua


1 pellizco de sal


20 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de azúcar


Para freír


300 g de aceite para freír


150 g de azúcar


Preparación


Masa


1- Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Puedes cocerlas en una olla o utilizar calabaza asada.


2- Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el líquido de cocción. Deje enfriar.


3- Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5. Retire y reserve.


4- Vierta en el vaso 250 g del líquido de cocción reservado y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4.


5- Agregue la harina y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 5 y amase 1 min/ función espiga. 


6- Añada la pulpa de calabaza y amase 30 seg/función espiga . Ponga la masa en un bol, cúbrala con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.


Para freír


7- Caliente el aceite en una sartén honda y fría los buñuelos de la siguiente manera: vaya cogiendo pequeñas bolas de masa, haga con el dedo un agujero en el centro e introdúzcalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar antes de servir


Es una masa blanda, así para manejarla , mejor usar una buñolera.