Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
Home › Delegación Alicante › Leonor Perez Corbi › Postres y dulces › TATIN DE MANZANA
Leonor Perez Corbi
Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
¿Quieres que te llame Leonor Perez Corbi?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Leonor Perez Corbi por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TATIN DE MANZANA
09 September 2020Tatin de manzana
INGREDIENTES
Caramelo liquido(para caramelizar los moldes)
6manzanas descorazonadas y peladas
50g de azúcar
40g de mantequilla
1/2cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60g de azúcar
1/4cucharaditade azúcar vainillado
80g de harina de repostería
600 g de agua para el vapor
Preparación
Caramelice el fondo de 6 modes de aluminio( tipo flanera)corte las manzanas a rodajas muy finas y colóquelas superpuestas cubriendo el fondo del molde
Ponga el azúcar ,la mantequilla y la canela en el vaso y programe 2minutos ,100º,velocidad 1.reparta esta mezcla en los moldes sobre las peras
Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas.Vierta los huevos,el azúcar vainillado y programe 2minutos ,37º,velocidad 3 ½ .Vuelva a programar 2minutos,velocidad 3-1/2 sin programar temperatura
Añada la harina y mezcle programando 10 segundos ,velocidad 2.retire la mariposa de las cuchillas y vierta esta masa en los moldes,cubriéndolas manzanas
Coloque los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma tape y reserve
Aclare el vaso .vierta el agua ,situe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura varoma ,velocidad 1
Desmolde y sirva en platos individuales
Si utiliza otro tipo de moldes (cerámica ,silicona,etc.)tenga en cuenta que necesitará 12 minutos mas
Puede cambiar la fruta ,por pera ,melocotón.etc