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Leonor Perez Corbi
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GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
08 February 2021Ingredientes
40 g de harina
20 g de cacao puro en polvo
60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
250 g de leche templada
75 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de agua
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a 160°C.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.
Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grandre y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.
Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.
MERENGUE
3 CLARAS DE HUEVO
260GR DE AZUCAR
1 PELLIZCÓ DE SAL
PREPARACION
PONGA EN EL VASO EL AZÚCAR Y PULVERICE 20 SEG VEL 10