Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
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Leonor Perez Corbi
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ROSCAS DE SAN BLAS
06 February 2021ROSCAS DE SAN BLAS
INGREDIENTES
190 gr de leche
80 gr de azúcar
70 gr de manteca de cerdo o mantequilla
25 gr de levadura prensada
325 gr de harina
1cucharadita de matalahuva (anís en grano)
Azúcar glas
Anís (licor)
PREPARACIÓN
1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la manteca y programar 2minutos 40º vel. 1
2. Cuando acabe agregar la la levadura la harina y la matalahúva ,programar 15 segundos vel. 6 y luego 1 minuto velocidad espiga.
3. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, después sacar la masa preparar una bandeja de horno con papel vegetal y con las manos mojadas en aceite hacer bolas y formar rosca. Seguidamente hacer unos cortes en los bordes con unas tijeras.
4. Volvemos a dejar reposar hasta doblar el volumen y a continuación introducir en el horno precalentado a180º, durante 20 minutos aproximadamente.
5. Una vez frías se pintan con un poco de glasa.
No dejéis de probarlas, no solo el día de San Blas sino también en la merienda, el desayuno...