Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!
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Laura Podadera Llorens
Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!
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PAN CON MASA MADRE
04 April 2018Esta receta es espectacular!! Por poco más de 0’50€, tienes 3 barras o una Coca de pan de 1 kilo. Además el sabor del pan casero, sin aditivos, no tiene precio. Os lo recomiendo!!!
INGREDIENTES
1000 g
masa madre
50 g agua
5 g levadura prensada fresca, de panadería
1 cucharada azúcar, or miel , o melaza 25 g
110 g harina de fuerza
Masa de pan
300 g agua
20 g levadura prensada fresca, de panadería
540 g harina de fuerza
2 cucharas
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Masa madre
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amase programando 15 segundos, velocidad 4.
Retire del vaso y forme una bola. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Masa de pan
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente. (Hasta que doble su volumen).
Retire sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan. Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada (o forrada con papel de hornear). Deje reposar durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras) y espolvoree con harina.
Precaliente el horno a 220º
Hornee durante 20 minutos. Baje la temperatura a 190º y hornee 20 minutos más.
Sugerencia: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente..