SOPA CAMPERA

#Sopas y cremas 06 abril 2021

Receta de cookiddo,foto cedida por Estela Carbonell.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r81050


INGREDIENTES:


100 g de almejas frescas (puestas en remojo con agua y sal)


12 langostinos crudos sin pelar


500 g de espárragos verdes


6 huevos


1000 g de agua


220 g de cebolla en cuartos


1 hoja de laurel seca


80 g de aceite de oliva


6 dientes de ajo pelados y chafados


150 g de pimiento verde en trozos


150 g de pimiento rojo en trozos


200 g de tomate triturado en conserva


50 g de guisantes frescos


o bien 50 g de guisantes congelados


50 g de habas frescas


o bien 50 g de habas congeladas


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


60 g de pan rústico (pan de Casares o cateto)


1 - 2 ramitas de hierbabuena fresca (opcional)


PREPARACION:


Ponga las almejas a remojo en agua con sal. Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras. Corte los espárragos en trozos retirando la parte leñosa y reserve por separado las puntas.


Corte un cuadrado de film transparente, colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, cierre el saquito con una tirita de film transparente y repita la operación con los huevos restantes. Reserve.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, el agua, 20 g de cebolla y la hoja de laurel. Programe 12 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 10 min/120°C//vel 1.Retire y reserve los ajos dejando el aceite en el vaso.


Añada al vaso 200 g de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 4.


Agregue el tomate triturado y los espárragos (reserve las puntas). Sofría 12 min/120°C//vel .


Incorpore el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloque la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Mientras tanto, ponga en una cazuela el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en la cazuela.


Agregue las puntas de espárragos, los langostinos, las almejas y los huevos poché. Deje reposar unos minutos y sirva.