Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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TARTALETAS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS
05 April 2021Este postre la receta es de cookido,pero cambiando el chocolate negro por chocolate blanco ,foto cedida por Nati.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r444186
INGREDIENTES:
TARTALETAS
100 g de azúcar
200 g de mantequilla fría, en trozos
370 g de harina de repostería
1 huevo
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
1 sobre de azúcar vainillado
legumbres secas (para hornear las tartaletas)
CREMA DE CHOCOLATE
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
55 g de agua
55 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
10 fresas
10 - 20 hojas de menta fresca
PREPARACION:
Tartaletas
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la yema, la sal y el azúcar vainillado y, con ayuda de la espátula, mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque de aprox. 15x12 cm y envuélvalo en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, lave el vaso y forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Corte el bloque de masa por la mitad y reserve una mitad envuelta en film transparente en el frigorífico. Con un rodillo, estire la otra mitad de la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un grosor de 5 mm. Con un aro de emplatar de Ø 7.5 cm corte un círculo de masa y, con ayuda de una espátula de metal, coloque la masa con el aro en la bandeja reservada. Repita el proceso con los 9 aros restantes. Pinche la masa con un tenedor y reserve la bandeja en el congelador.
Extienda la otra mitad de la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un espesor de 5 mm. Con una rueda, corte 10 tiras de 2.5 x 23 cm. Coloque estas tiras sobre la masa por dentro de los aros para formar las paredes de las tartaletas. Introduzca la bandeja en el congelador durante 15 minutos y mientras tanto, corte 10 cuadrados de papel de aluminio (aprox. 12x12).
Precaliente el horno a 200°C.
Retire la bandeja del congelador. Cubra las tartaletas con los cuadrados de papel de aluminio y ponga sobre el papel, garbanzos u otra legumbre seca para que la masa no suba ni se retraiga.
Hornee durante 10 minutos (200°C). Con cuidado, retire el papel con las legumbres y hornee durante 8 minutos más (200°C). Retire del horno y deje templar (aprox. 15 minutos). Retire los aros y deje enfriar las tartaletas completamente.
Crema de chocolate
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y programe 4 min/37°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Incorpore la mantequilla y funda 4 min/37°C/vel 2. Ponga la crema de chocolate en una manga pastelera desechable y rellene las tartaletas.
Corte las fresas en abanico y colóquelas sobre las tartaletas. Decore con las hojas de menta y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.