Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
Home › Delegación Alicante › Juana Albert Verdu › Masas, panes y repostería › PAN CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA
Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
¿Quieres que te llame Juana Albert Verdu?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Juana Albert Verdu por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA
17 May 2021INGREDIENTES:
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
170 g de cerveza negra
20 g de levadura prensada fresca
270 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)
1 ½ cucharadas colmadas de mostaza de grano entero
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar moreno
500 g de agua
PREPARACION:
Engrase con 1 cucharada de aceite un molde de cake de 1 litro de capacidad y espolvoree con harina. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo y pique 1 seg/vel 7.
Añada la cerveza negra y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
Incorpore la harina, la mostaza, la sal y el azúcar moreno. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 3 min/. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forme una bola. Dele forma alargada y colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.
Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, tape el Varoma y deje reposar 20 minutos. Después, programe 30 min/Varoma/vel . Mientras tanto, mezcle en un bol ½ cucharada de mostaza en grano con 1 cucharada de aceite. Retire el molde del Varoma con cuidado de no quemarse.
Precaliente el horno a 190°C.
Pincele la superficie de la masa con la mezcla de mostaza y aceite, introduzca el molde en el horno y hornee durante 20 minutos (190ºC). Desmolde, deje templar, corte en rebanadas y sirva.
FOTO CEDIDA POR CRISTINA