Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
Home › Delegación Alicante › Juana Albert Verdu › Masas, panes y repostería › MANTECADOS DE ALMENDRA
Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
¿Quieres que te llame Juana Albert Verdu?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Juana Albert Verdu por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MANTECADOS DE ALMENDRA
06 December 2020Estos mantecados, son de una compañera mía la receta ,están genial con ese sabor casero autentico.
INGREDIENTES:
200 de almendra cruda con piel
200 de manteca de cerdo temperatura ambiente
200 de azúcar
350 de harina trigo
la corteza del limón
medio palo de canela
2 yemas de huevo
PREPARACIÓN:
Poner la mitad del azúcar y glasearlo ,10 segundos velocidad 10 ,volver a repetir el proceso con la Thermomix® en marcha, añadir la corteza del limón y el palo de canela 15 segundos velocidad 10,reservar.
Poner la almendra ,molerla 10 segundos a velocidad 10,reservarla.
Poner la manteca de cerdo, fundirla, 3 minutos temperatura 40 velocidad 2,añadir el azúcar gaseado y el resto de azucar,las yemas ,la almendra y la harina, mezclar 30 segundos a velocidad 6 ,luego amasar unos 5 o 7 minutos a velocidad espiga. Parar si es necesario para romper con la espátula y empujar hacia bajo.
Con la masa caliente ,sin sacar del vaso ,ir formando las bolas chafarlas un poco y ponerlas en la bandeja del horno ,no juntarlas mucho por que se agrandan ,untarlas con clara y echarle azúcar y canela mezclado, repetir hasta que se termine la masa ,en varias bandejas o veces.