TURRONES A LA PIEDRA,MAZAPAN Y CHOCOLATE
#Navidad 26 noviembre 2020
Viendo estos turrones olemos ala navidad ,los adornos navideños, la familia ,si encima están hechos por nosotras, sin conservantes ,ni adictivos que os parece?
TURRON DE MAZAPAN O A LA NIEVE
INGREDIENTES:
200 de almendra cruda sin piel
160 de azúcar
corteza de limón
media cucharada de canela
1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
Glasear el azucar,10 segundos ,velocidad 10.
Añadir la corteza de limon,con la Thermomix® en marcha,10 segundos velocidad 10.
Añadir la almendra y pulverizarla 10 segundos a velocidad 10.
Añadir la clara de huevo,mezclar 15 segundos velocidad 6,sacar y poner en el molde reservado forrado con papel de folió.
TURRON A LA PIEDRA
INGREDIENTES:
200 de almendra Comuna o Marcona tostada sin piel ni sal
160 de azúcar
media cucharada de canela
2 trozos de corteza de limón
PREPARACION:
Glasear el azúcar ,10 segundos a velocidad 10.
Añadir la almendra y la canela ,moler 10 segundos velocidad 10,bajar los restos hacia las cuchillas, ponerlo en marcha sin tiempo a velocidad 6,hasta conseguir el punto plastilina poner en el molde reservado y forrado de papel.
TURRON CHOCOLATE CON ALMENDRA
250 de chocolate de fundir o con leche se puede mezclar
25 gramos de manteca de cerdo de repostería
100 de almendra tostada sin piel ni sal
PREPARACION:
Poner el chocolate a trozos, trocearlo 10 segundos a velocidad 10.
Añadir la manteca y fundir el chocolate,5 minutos ,temperatura 40,velocidad 2,comprobar que ésta bien fundido y añadir la almendra y mezclar unos segundos a velocidad 2.Ponerlo en el molde forrado con papel film.