TURRONES A LA PIEDRA,MAZAPAN Y CHOCOLATE

#Navidad 26 noviembre 2020



Viendo estos turrones olemos ala navidad ,los adornos  navideños, la familia ,si encima están hechos por nosotras, sin conservantes ,ni adictivos que os parece?


TURRON DE MAZAPAN O A LA NIEVE


INGREDIENTES:


200 de almendra cruda sin piel


160 de azúcar


corteza de limón


media cucharada de canela 


1 clara de huevo


PREPARACIÓN:


Glasear el azucar,10 segundos ,velocidad 10.


Añadir la corteza de limon,con la Thermomix® en marcha,10 segundos velocidad 10.


Añadir la almendra y pulverizarla 10 segundos a velocidad 10.


Añadir la clara de huevo,mezclar 15 segundos velocidad 6,sacar y poner en el molde reservado forrado con papel de folió.


TURRON A LA PIEDRA


INGREDIENTES:


200 de almendra  Comuna o Marcona tostada sin piel ni sal


160 de azúcar


media cucharada de canela


2 trozos de corteza de limón


PREPARACION:


Glasear el azúcar ,10 segundos a velocidad 10.


Añadir la almendra y la canela ,moler 10 segundos velocidad 10,bajar los restos hacia las cuchillas, ponerlo en marcha sin tiempo a velocidad 6,hasta conseguir el punto plastilina poner en el molde reservado y forrado de papel.


TURRON CHOCOLATE CON ALMENDRA


250 de chocolate de fundir o con leche se puede mezclar


25 gramos de manteca de cerdo de repostería


100 de almendra tostada sin piel ni sal


PREPARACION:


Poner el chocolate a trozos, trocearlo 10 segundos a velocidad 10.


Añadir la manteca y fundir el chocolate,5 minutos ,temperatura 40,velocidad 2,comprobar que ésta bien fundido y añadir la almendra y mezclar unos segundos a velocidad 2.Ponerlo en el molde forrado con papel film.