RISOTTO VEGETARIANO

#Pastas y arroces 10 mayo 2021

RECETA DE COOKIDOO


INGREDIENTES:


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos


50 g de pimiento rojo en trozos


50 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de zanahoria en rodajas


100 g de calabacín en rodajas


100 g de guisantes congelados


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


¼ de cucharadita de colorante alimentario


650 g de agua


200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


PREPARACION:


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C//vel .


Incorpore los zanahoria, el calabacín y los guisantes y sofría 3 min/120°C//vel .


Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.


FOTO CEDIDA POR MANU