POLLO RELLENO A LA NAVARRA

#Carnes y aves 16 diciembre 2020


Receta de cookidoo,se puede sustituir por pollo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44176


1 pato (entero) deshuesado (1500 g)


2 cucharaditas de sal


2 cucharaditas de pimienta negra recién molida


Relleno y cocción del pato


300 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de jamón ibérico en dados


200 g de salchichas blancas frescas sin piel


1 huevo


80 g de foie gras de pato crudo en trozos


20 g de pan rallado


1 trufa negra en su jugo en trozos


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


2 cucharadas de extracto de buey (p. ej. Bovril®)


2 cucharadas de brandy


2000 g de agua


3 - 4 tomates maduros (500-600 g) pelados y en trozos


2 pimientos rojos (aprox. 500 g) en tiras


2 pimientos verdes (aprox. 500 g) en tiras


6 dientes de ajo en láminas


1 cebolla (aprox. 200 g) en gajos


100 g de vino blanco (opcional)


PREPARACIÓN:


Pato


Coloque el pato en la bandeja del horno y queme con un soplete los plumones y cañones que tenga. Salpimiente y reserve.


Relleno y cocción del pato


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel .


Incorpore el jamón y rehogue 2 min/120°C/vel .


Añada las salchichas desmenuzadas, el huevo, el foie, el pan rallado, la trufa negra, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg//vel 5. Rellene el pato con la mezcla y cósalo o átelo bien para que no se salga el relleno. Introduzca el pato en una bolsa de asar y rocíelo con el extracto de buey y el coñac. Cierre la bolsa, colóquela dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel .


Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 60 min/Varoma/vel . Mientras tanto, ponga en una bandeja de horno los tomates, los pimientos rojo y verde, el ajo y la cebolla.


Precaliente el horno a 200°C.


Vierta en un bol los líquidos de la bolsa, deje reposar (aprox. 5-7 minutos) y retire la grasa de la parte superior. Ponga el pato sobre la cama de verduras reservada y riegue con la salsa desgrasada.


Hornee durante 15 minutos (200°C). Añada el vino blanco, dele la vuelta al pato y hornee 15 minutos más. Sirva el pato acompañado de las verduras.