PESCADO AL VAPOR CON SALSA DE MANDARINA

#Pescados y mariscos 04 abril 2021

RECETA DE COOKIDOO.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r73443


INGREDIENTES:



1 cucharadita de piel de mandarina rallada


150 - 200 g de zumo de mandarina (4-5 mandarinas)


50 g de vino blanco


2 puerros (aprox. 300 g) cortados en rodajas en diagonal


3 - 4 zanahorias (aprox. 300 g) cortadas en rodajas en diagonal


6 filetes de pescado blanco (900 g, p.ej. gallo, merluza, etc.) salpimentados


20 g de zumo de limón


130 g de mantequilla (y algo más para engrasar)


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de colorante amarillo (opcional)


4 yemas de huevo


1 cucharadita de perejil fresco picado


PREPARACION:



Ponga en el vaso ½ cucharadita de piel de mandarina, el zumo de mandarina y el vino blanco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el puerro y la zanahoria. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con mantequilla) con los filetes de pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el zumo de limón, la mantequilla, la sal, 2 pellizcos de pimienta, el colorante y, por último, las yemas. Programe 4 min/70°C/vel 3.


Sirva inmediatamente el pescado con las verduras, vierta la salsa y espolvoree con ½ cucharadita de piel de mandarina rallada y el perejil.


FOTO CEDIDA POR MELINA.